Frage
Mein oberer Backenzahn wurde zahnwurzelbehandelt (4 Zahnwurzeln) und anschließend ueberkront. Nun habe ich Zahnfleischrueckgang und eine riesige Luecke zwischen Backenzahn und den vorderen Zahn. Dieser ist durch mein Zähneknirschen nach innen ein wenig gedreht. Wenn ich mit meiner Zunge in der Lücke bin, schmecke ich einen säuerlichen Metallgeschmack. In dieser Zahnlücke sammeln sich auch grössere Essensreste. Was kann man dagegen tun? Welcher Zahnarzt kennt sich mit solcher Problematik in Hamburg aus? Danke!!!!
Antwort
Hallo Birte,
ein Zahnfleischrückgang kann auf mehrere Ursachen hinweisen:
1. Der Kronenrand liegt zu weit unter dem Zahnfleisch und zu nah am Knochen; dies kann zum Rückgang des Knochens und somit des Zahnfleisches führen.
2. Die Krone hat keinen Kontakt zum Nachbarzahn; Bei fehlendem Kontakt bildet sich die sog. Zahnfleischpapille zwischen den Zähnen zurück und Speisereste verfangen sich leichter im Zwischenraum.
3. Eine Entzündung des Zahnfleisches zwischen den Zähnen sorgt für tiefere Taschen und einen Rückgang des Zahnfleisches.
Am besten suchen Sie den Zahnarzt auf, der Ihnen die Krone gefertigt hat. Dieser kann ggf. die Krone in ihrer Form anpassen.
Ansonsten sollte sich jeder Zahnarzt mit dieser Thematik auskennen.
Schreiben Sie einen Kommentar:
Kommentare werden aus redaktionellen Gründen nur mit kurzer Verzögerung veröffentlicht.